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교육/강좌

  1. 교육/강좌
{강좌명} 정보 상세보기 - 강좌명, 강좌영역, 신청기간, 교육기간, 강의시간, 강의장소, 수강신청방법, 수강료, 수강대상, 정원, 강사, 주최, 문의 정보 제공
E2 전통차&전통디저트    신청자:1/8명 , 대기자:0/10명
강좌영역 창업 아카데미 강좌상태 폐강
신청기간 2022-05-16(월) 14:00 ~ 2022-05-19(목) 16:00
교육기간 2022-06-09(목) ~ 2022-08-25(목)
강의시간 (목) 10:00~13:00
수강신청방법 온라인   ※ 선별방법 : 선착순 수강료 유료 82,500원, 부대비용 45,000원 (재료비월평균)
강의장소 4층 요리교실
14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층
수강대상 성인
정원 8명 + 대기자 10명   
우선인원 정원 0명   
주최
문의 032-324-6633
첨부파일

상세정보

  • 강의소개
    목 표
    한국전통음식의 아름다움과 우수성을 되돌아보며 현대적인 조리법으로 전통떡,선물용 떡포장법,카페 떡,라이스베이킹, 전통차,수제음료 등의 기술을 배워
    건강한 음식문화와 건강하고 아름다운 디저트 메뉴를 개발할 수 있도록 한다
    교 재 명
    강사 제작
    실습재료비
    * 재료비 총액 : 3인1조 기준 144,000 – 2인1조 시는 재료비 추가 됨
    * 재료비 상세 내역 : 주재료 및 부재료 (쌀가루,대추,밤,견과류 외 포장재료)
    * 개인 준비 사항 : 행부,계량컵,계량스픈,면보,필기도구
    관련자격증
    떡제조 기능사
    발급기관
    산업인력관리공단
    수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
    ○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수 
                     (메일주소  womanbcf@daum.net , 팩스번호: 032-321-6979) 
    ○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
    ○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.   

    ○ 환불규정 
     · 수업개시 이전 전액환불
     · 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
     · 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
     · 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가
    강사소개
    {강사소개} 강사명, 주요경력 소개
    강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
    2007    ~2012.12      동작여성인력개발센터 외식창업분야
    2008.08~  현재        성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
    2011.01~2012.12      연성대학교 세계식문화, 전통음식
    2013.01~  현재        부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
    2014.07~  현재        부천문화원 전통음식, 전통주
  • 커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공
    제1강
    2022-06-09
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡 (단오)
      단호음식 ,제호탕 이야기
    제2강
    2022-06-16
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 떡의 문화와 스토리텔링
      수제 떡의 기본 재료
      (떡의 물 내림에 대한 이해 )
    제3강
    2022-06-23
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 건강에 좋은 디저트 떡 
      떡공예 기법
    제4강
    2022-06-30
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 오감만족 디저트
      아이들 건강 먹거리
    제5강
    2022-07-07
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 떡의 노화와 호화
    제6강
    2022-07-14
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 떡과 과일의 앙상블
      과일을 이용한 굽는떡,음청류
    제7강
    2022-07-21
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 건강에 좋은 힐링떡
    제8강
    2022-07-28
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 전통발효와 떡
      전통발효식초와 기능성
    제9강
    2022-08-04
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 식사대용 건강떡과 
      잎차 덖으기
      차와 생활 문화
    제10강
    2022-08-11
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 음청류 와 문화론
      전통음청류의 종류
    제11강
    2022-08-18
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 브런치카페 활용메뉴
    제12강
    2022-08-25
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 퓨전 디저트 테이블 셋팅
      음식사진 활영 기법
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