교육/강좌
- 홈
- 교육/강좌
E3 누구나 쉽게 배우는 집밥요리 신청자:9/10명 , 대기자:0/10명 | |||||
강좌영역 | 자격증 아카데미 | 강좌상태 | 추가모집 마감 교육중 | ||
---|---|---|---|---|---|
신청기간 |
2022-05-16(월) 14:00 ~ 2022-05-19(목) 16:00 ※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다. |
||||
교육기간 | 2022-06-08(수) ~ 2022-08-24(수) | ||||
강의시간 | (수) 10:00~13:00 | ||||
수강신청방법 | 온온라인 ※ 선별방법 : 선착순 | 수강료 | 유료 82,500원, 부대비용 45,000원 (재료비월평균) | ||
강의장소 |
4층 요리교실 14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층 |
||||
수강대상 | 성인 | ||||
정원 | 10명 + 대기자 10명 | ||||
우선인원 정원 | 0명 | ||||
주최 | |||||
문의 | 032-324-6633 | ||||
첨부파일 |
상세정보
-
강의소개
목 표
다양한 식자재와 신선한 재료를 이용하여 한식, 중식, 양식, 즉석요리를 배워 가족의 건강을 챙겨 본다.
교 재 명
수업시 레시피 제공
실습재료비
* 재료비 총액 : 140.000원/ 공동재료비 20.000포함
( 주재료비 외 조미료및 위생팩, 키친타올, 위생장갑, 상비약등)
* 재료비 상세 내역 :해물, 쇠고기, 닭고기, 야채류, 간장, 건어물, 조미료 등
* 개인 준비 사항 : 앞치마, 계량컵, 스푼, 밀폐용기, 필기도구수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수
(메일주소 womanbcf@daum.net , 팩스번호: 032-321-6979)
○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.
○ 환불규정
· 수업개시 이전 전액환불
· 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
· 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
· 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가강사소개
{강사소개} 강사명, 주요경력 소개 강사명 정윤경 주요 경력 1999.03~2001.02 가천의과학대학 식품영양 졸업
1993.09~1996.07 한국조리직업전문학교 조교
1998.07~2001.08 (재)한국정보통신직업전문학교 조리훈련 교사
2001.07~2002.09 (주)농수산 홈쇼핑 방송제작지원
2002.09~2007.12 서울시 동부여성발전센터 요리강사
2005.01~2010.12 고양시여성회관(이태리, 중식, 양식, 이태리, 가정요리, 밑반찬 요리)
2014.03~현재 안산평생학습원(웰빙요리, 일식조리기능사)
2014.07~현재 서부여성발전센터(양식,중식,일식, 출장요리, 반찬)
2016.04~현재 부천시여성회관(한식,일식,양식,중식,기타 요리)
<자격>
2015.12. 아동요리지도사1급
2016.02. 전통장류제조사
2017.05. 조리기능장
2017.11. 조리훈련교사2급
<수상>
2011.04.16 한국 음식관광 박람회 한국국제요리경연대회 대상, 보건복지부장관상 -
커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공 제1강
2022-06-08- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 오리엔테이션 및 조편성
•강의 목표: 뚝불고기, 구운애호박 볶음
•강의 내용: 조편성 및 수업진행 방법
고기양념과 다시마육수 만들기
제2강
2022-06-15- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 기능성김치, 즉석음식
•강의 목표: 제철요리를 배워본다
•강의 내용: 깻잎김치, 콩나물 오색냉채
제3강
2022-06-22- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 볶음,무침
•강의 목표: 전통한식요리를 배워본다
•강의 내용: 낙지볶음, 오이생채
제4강
2022-06-29- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 가정식양식요리
•강의 목표: 인기양식요리 배우기
•강의 내용: 감자스프, 피시앤어니언 칩스
제5강
2022-07-06- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 튀김, 즉석요리
•강의 목표: 간식
•강의 내용: 양념치킨, 북어강정
제6강
2022-07-13- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 맛집따라가기
•강의 목표: 즉석음식, 막국수
•강의 내용: 지미추리닭스테이크, 막국수
제7강
2022-07-20- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 김치, 즉석음식
•강의 목표: 김치와 기능성 김치
•강의 내용: 열무김치, 바지락날콩가루 칼국수
제8강
2022-07-27- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 조림, 김치
•강의 목표: 저장음식과 발효음식을 배워본다
•강의 내용: 고추소박이, 닭날개 단호박조림
제9강
2022-08-03- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 즉석반찬
•강의 목표: 밑반찬음식을 배워 본다
•강의 내용: 참치쌈밥, 와사비오이미역무침
팽이버섯 냉채
제10강
2022-08-10- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 즉석간식
•강의 목표: 간식
•강의 내용: 참치김밥, 일식된장국
제11강
2022-08-17- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 볶음, 즉석요리
•강의 목표: 제철음식을 배워 본다
•강의 내용: 꽃새우 볶음, 제육파말이
제12강
2022-08-24- 교육주제 :
- 세부교육내용 : •강의 주제: 저장음식 만들기
•강의 목표: 제철요리를 배워본다.
•강의 내용: 오이지 담그기, 오이지무침
알감자 조림 총정리