본문 바로가기

교육/강좌

  1. 교육/강좌
{강좌명} 정보 상세보기 - 강좌명, 강좌영역, 신청기간, 교육기간, 강의시간, 강의장소, 수강신청방법, 수강료, 수강대상, 정원, 강사, 주최, 문의 정보 제공
E3 누구나 쉽게 배우는 집밥요리    신청자:9/10명 , 대기자:0/10명
강좌영역 자격증 아카데미 강좌상태 추가모집 마감  교육중
신청기간 2022-05-16(월) 14:00 ~ 2022-05-19(목) 16:00

※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다.

교육기간 2022-06-08(수) ~ 2022-08-24(수)
강의시간 (수) 10:00~13:00
수강신청방법 온라인   ※ 선별방법 : 선착순 수강료 유료 82,500원, 부대비용 45,000원 (재료비월평균)
강의장소 4층 요리교실
14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층
수강대상 성인
정원 10명 + 대기자 10명   
우선인원 정원 0명   
주최
문의 032-324-6633
첨부파일

상세정보

  • 강의소개
    목 표
    다양한 식자재와 신선한 재료를 이용하여 한식, 중식, 양식, 즉석요리를 배워 가족의 건강을 챙겨 본다.
    교 재 명
    수업시 레시피 제공
    실습재료비
    * 재료비 총액 : 140.000원/ 공동재료비 20.000포함
    ( 주재료비 외 조미료및 위생팩, 키친타올, 위생장갑, 상비약등)
    * 재료비 상세 내역 :해물, 쇠고기, 닭고기, 야채류, 간장, 건어물, 조미료 등
    * 개인 준비 사항 : 앞치마, 계량컵, 스푼, 밀폐용기, 필기도구
    수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
    ○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수 
                     (메일주소  womanbcf@daum.net , 팩스번호: 032-321-6979) 
    ○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
    ○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.   

    ○ 환불규정 
     · 수업개시 이전 전액환불
     · 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
     · 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
     · 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가
    강사소개
    {강사소개} 강사명, 주요경력 소개
    강사명 정윤경 주요 경력 1999.03~2001.02    가천의과학대학 식품영양 졸업
    1993.09~1996.07    한국조리직업전문학교 조교
    1998.07~2001.08    (재)한국정보통신직업전문학교 조리훈련 교사
    2001.07~2002.09    (주)농수산 홈쇼핑 방송제작지원
    2002.09~2007.12    서울시 동부여성발전센터 요리강사
    2005.01~2010.12   고양시여성회관(이태리, 중식, 양식, 이태리, 가정요리, 밑반찬 요리)
    2014.03~현재       안산평생학습원(웰빙요리, 일식조리기능사) 
    2014.07~현재       서부여성발전센터(양식,중식,일식, 출장요리, 반찬)
    2016.04~현재       부천시여성회관(한식,일식,양식,중식,기타 요리)
    <자격>
    2015.12.              아동요리지도사1급
    2016.02.              전통장류제조사
    2017.05.              조리기능장
    2017.11.              조리훈련교사2급 
    <수상>
    2011.04.16           한국 음식관광 박람회 한국국제요리경연대회 대상, 보건복지부장관상
  • 커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공
    제1강
    2022-06-08
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 오리엔테이션 및 조편성
      •강의 목표: 뚝불고기, 구운애호박 볶음
      •강의 내용: 조편성 및 수업진행 방법
                     고기양념과 다시마육수 만들기
    제2강
    2022-06-15
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 기능성김치, 즉석음식
      •강의 목표: 제철요리를 배워본다
      •강의 내용: 깻잎김치, 콩나물 오색냉채
    제3강
    2022-06-22
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 볶음,무침
      •강의 목표: 전통한식요리를 배워본다
      •강의 내용: 낙지볶음, 오이생채
    제4강
    2022-06-29
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 가정식양식요리
      •강의 목표: 인기양식요리 배우기
      •강의 내용: 감자스프, 피시앤어니언 칩스
    제5강
    2022-07-06
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 튀김, 즉석요리
      •강의 목표: 간식 
      •강의 내용: 양념치킨, 북어강정
    제6강
    2022-07-13
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 맛집따라가기
      •강의 목표: 즉석음식, 막국수
      •강의 내용: 지미추리닭스테이크, 막국수
    제7강
    2022-07-20
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제:  김치, 즉석음식
      •강의 목표: 김치와 기능성 김치
      •강의 내용: 열무김치, 바지락날콩가루 칼국수
    제8강
    2022-07-27
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 조림, 김치
      •강의 목표: 저장음식과 발효음식을 배워본다
      •강의 내용: 고추소박이, 닭날개 단호박조림
    제9강
    2022-08-03
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 즉석반찬
      •강의 목표: 밑반찬음식을 배워 본다
      •강의 내용: 참치쌈밥, 와사비오이미역무침
                     팽이버섯 냉채
    제10강
    2022-08-10
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 즉석간식
      •강의 목표: 간식
      •강의 내용: 참치김밥, 일식된장국
    제11강
    2022-08-17
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 볶음, 즉석요리
      •강의 목표: 제철음식을 배워 본다
      •강의 내용: 꽃새우 볶음, 제육파말이
    제12강
    2022-08-24
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 저장음식 만들기
      •강의 목표: 제철요리를 배워본다.
      •강의 내용: 오이지 담그기, 오이지무침
                     알감자 조림 총정리
목록 추가모집마감