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교육/강좌

  1. 교육/강좌
{강좌명} 정보 상세보기 - 강좌명, 강좌영역, 신청기간, 교육기간, 강의시간, 강의장소, 수강신청방법, 수강료, 수강대상, 정원, 강사, 주최, 문의 정보 제공
D1 떡제조기능 자격증반    신청자:7/8명 , 대기자:0/10명
강좌영역 자격증 아카데미 강좌상태 추가모집 마감  교육중
신청기간 2022-05-16(월) 14:00 ~ 2022-05-19(목) 16:00

※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다.

교육기간 2022-06-07(화) ~ 2022-08-23(화)
강의시간 (화) 10:00~13:00
수강신청방법 온라인   ※ 선별방법 : 선착순 수강료 유료 82,500원, 부대비용 50,000원 (재료비월평균)
강의장소 4층 요리교실
14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층
수강대상 성인
정원 8명 + 대기자 10명   
우선인원 정원 0명   
주최
문의 032-324-6633
첨부파일

상세정보

  • 강의소개
    목 표
    떡제조기능사 취득을 목표로 하며 떡에 관심있는 누구나 수강 가능합니다.
    교 재 명
    떡제조기능사 필기및 실기(개정판)
    한국전통음식 연구소 지구문화사 / 20.000원
    실습재료비
    * 재료비 총액 : 160.000 원
    * 재료비 상세 내역 : 멥쌀가루,찹쌀가루,콩가루,콩,호박고지,밤,대추,설탕,소금
    * 개인 준비 사항 : 소창, 딤섬, 저울, 실리콘주걱, 스텐볼 등
    관련자격증
    떡제조기능사
    필기-14500 / 실기- 37300
    발급기관
    www.q-net.or.kr
    떡제조기능사- 국가자격증
    수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
    ○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수 
                     (메일주소  womanbcf@daum.net , 팩스번호: 032-321-6979) 
    ○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
    ○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.   

    ○ 환불규정 
     · 수업개시 이전 전액환불
     · 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
     · 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
     · 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가
    강사소개
    {강사소개} 강사명, 주요경력 소개
    강사명 정윤경 주요 경력 1999.03~2001.02    가천의과학대학 식품영양 졸업
    1993.09~1996.07    한국조리직업전문학교 조교
    1998.07~2001.08    (재)한국정보통신직업전문학교 조리훈련 교사
    2001.07~2002.09    (주)농수산 홈쇼핑 방송제작지원
    2002.09~2007.12    서울시 동부여성발전센터 요리강사
    2005.01~2010.12   고양시여성회관(이태리, 중식, 양식, 이태리, 가정요리, 밑반찬 요리)
    2014.03~현재       안산평생학습원(웰빙요리, 일식조리기능사) 
    2014.07~현재       서부여성발전센터(양식,중식,일식, 출장요리, 반찬)
    2016.04~현재       부천시여성회관(한식,일식,양식,중식,기타 요리)
    <자격>
    2015.12.              아동요리지도사1급
    2016.02.              전통장류제조사
    2017.05.              조리기능장
    2017.11.              조리훈련교사2급 
    <수상>
    2011.04.16           한국 음식관광 박람회 한국국제요리경연대회 대상, 보건복지부장관상
  • 커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공
    제1강
    2022-06-07
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의주제: 오리엔테이션및 수업진행방법설명
      •강의 목표: 떡의 이론, 백설기
      •강의 내용: 쌀가루 만들기(맵쌀, 찹쌀)
                     큰원형모양, 1인용사각모양,모양내기
    제2강
    2022-06-14
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 떡제조 기초이론
      •강의 목표: 떡류 재료의 이해, 단호박설기
      •강의 내용: 주재료,부재료의 특성알기,
                     단호박 썰기, 단호박으로 모양내기
    제3강
    2022-06-21
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 가루의수분조절과 떡찌는 방법
      •강의 목표: 콩설기& 경단 
      •강의 내용: 멥쌀에 수분을주워 체에 내리고 불린 콩을 삶아 설기떡을 만들어 본다
    제4강
    2022-06-28
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 가루의수분조절과 떡찌는 방법
      •강의 목표: 쇠머리떡, 송편
      •강의 내용: 수분조절하여 가루를 찌고 부재료를 넣고 다시한번 익혀내어 모양을 사각으로 만든다. 콩을 삶아 속재료로 사용하여 쪄낸다
    제5강
    2022-07-05
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 가루의수분조절과 떡찌는 방법
      •강의 목표: 무지개떡&부꾸미
      •강의 내용: 삼색(흰쌀,치자,쑥살가루)이 구분이 되어야 하고 부꾸미는 12개이상제시하여야 한다
    제6강
    2022-07-12
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 가루의수분조절과 떡찌는 방법
      •강의 목표: 백편& 인절미
      •강의 내용: 쌀가루에 물내림을하고 고물을 얹어 설기떡을 한다. 인절미는 24개이상 만들 수 있다
    제7강
    2022-07-19
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 떡제조기능사 시험일정에 맞춰서 다시 복습하기
      •강의 목표: 경단, 콩설기 실전모의고사 1
      •강의 내용: 멥쌀에 수분을주워 체에 내리고 불린 콩을 삶아 설기떡을 만들어 본다
    제8강
    2022-07-26
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 실전모의고사2
      •강의 목표: 쇠머리떡& 송편
      •강의 내용: 시험장처럼 1인1실습으로 개인찜기를 이용하여 요구사항에 맞게 주워진 시간안에 시험에 임한다
    제9강
    2022-08-02
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 실전모의고사3
      •강의 목표: 백편& 인절미
      •강의 내용: 쌀가루에 물내림을하고 고물을 얹어 설기떡을 한다. 인절미는 24개이상 만들 수 있다
    제10강
    2022-08-09
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 실전모의고사4
      •강의 목표: 무지개떡&부꾸미
      •강의 내용: 삼색(흰쌀,치자,쑥살가루)이 구분이 되어야 하고 부꾸미는 12개이상제시하여야 한다
    제11강
    2022-08-16
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 실전모의고사5
      •강의 목표: 송편& 인절미
      •강의 내용: 쌀가루에 익반죽을 하여 소를 넣고 모양을 만들어 송편을 만들어 본다.
    제12강
    2022-08-23
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : •강의 주제: 총정리 및 전통음식만들기
      •강의 목표: 물 호박떡
      •강의 내용: 멥쌀가루에 물내림을 하고 통녹두를 삶아 고물을 만들어 떡을 완성한다.                               .
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