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교육/강좌

  1. 교육/강좌
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E3 전통떡과 한식디저트    신청자:13/10명 , 대기자:6/10명
강좌영역 창업 아카데미 강좌상태 모집마감  교육대기
신청기간 2024-04-19(금) 14:00 ~ 2024-04-30(화) 18:00

※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다.

교육기간 2024-05-09(목) ~ 2024-07-25(목)
강의시간 (목) 10:00~12:00
수강신청방법 온라인   ※ 선별방법 : 선착순 수강료 유료 75,000원, 부대비용 50,000원 (재료비월평균)
강의장소 4층 요리실
14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층
수강대상 성인
정원 10명 + 대기자 10명   
우선인원 정원 0명   
주최 부천시여성회관
문의 032-324-6633
첨부파일

상세정보

  • 강의소개
    수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
    환불 안내
    ○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수 
                     (메일주소  womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979) 
    ○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
    ○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.   

    ○ 환불규정 
     · 수업개시 이전 전액환불
     · 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
     · 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
     · 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가
    강사소개
    {강사소개} 강사명, 주요경력 소개
    강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
    2007    ~2012.12      동작여성인력개발센터 외식창업분야
    2008.08~  현재        성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
    2011.01~2012.12      연성대학교 세계식문화, 전통음식
    2013.01~  현재        부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
    2014.07~  현재        부천문화원 전통음식, 전통주
  • 커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공
    제1강
    2024-05-09
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 떡의 문화와 스토리텔링
      수제 떡의 기본 재료
      (떡의 물 내림에 대한 이해 )
      콩가루두유설기,디자인꿀떡
    제2강
    2024-05-16
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡 (초파일)
       느티떡(상추시루떡)
      팥고물만들기
    제3강
    2024-05-23
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 전통떡의 응용
      디자인 인절미
      가루인절미,인절미말이
    제4강
    2024-05-30
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡(단오,유두절)
      수리취떡(쑥갯떡), 원소병
    제5강
    2024-06-06
    • 교육주제 : 주2회(화,목)-6/6(현충일)휴관
    • 세부교육내용 : 디저트 공방 창업 메뉴
      무지개바람떡,카네이션바람떡,토끼바람떡 중
      또는 과일찹쌀떡
    제6강
    2024-06-13
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 기능성 재료
      떡공예 기법
       미니 기능성 떡케익,떡 공예
      (다알리아,연잎,호박,매화 중 )
    제7강
    2024-06-20
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 브런치카페 활용메뉴
       테이블 셋팅법
      증편샌드위치(대반샌드위치)
    제8강
    2024-06-27
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 굽는 떡 퓨전떡
      라이스베이킹
      약식찹쌀타르트(카라멜 타르트)
      전통발효증편 시연
    제9강
    2024-07-04
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 전통 발효떡
      판증편, 메밀증편
    제10강
    2024-07-11
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 화과자기법 및 반죽 법
      화과자만들기 (네리끼리반죽)
      복숭아,벚꽃 등
    제11강
    2024-07-18
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 디저트 공방 창업 메뉴
      일본식 화과자
      물발울떡(무화과단호박양갱,블루양갱중)
      /월병(만주) 중
    제12강
    2024-07-25
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 음식사진 활영 기법
      연입밥/ 종강
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